Loading...
News & ブログ2015-02-02T19:40:23+09:00

1月 2021

営業時間の変更(2度目の緊急事態宣言)

この度の新型コロナウイルスの感染症対策における国の緊急事態宣言を受けまして 1/14㈭~2/28㈰の期間営業時間の変更を行いたいと思います 変更後の営業時間は 11:30 オープン 15:30 クローズド  (オーダーストップ14:30) 上記の時間になります   通常   11:30 オープン 21:00(オーダーストップ20:00)   その間お持ち帰りの商品【ピザ、から揚げ、カレー、牛肉の赤ワイン煮込み、ドレッシングなど準備してお家時間を楽しくする商品も販売いたします。全て手作りなので沢山は作れませんがお家でもハーブガーデンをお楽しみください】   お昼は通常のランチの営業は行います 夜のディナー営業はお休み致します ※テーブルや座席を減らしテーブルには新たにアクリルボードを配置して 入口には検温、自動アルコールスプレーを準備しまして感染症対策に取り組んでおります

8月 2020

お盆の営業

毎日暑い日が続きますね 台風もちらほらで気を抜けない今年の夏です   さて今年のお盆の営業ですが 曜日の関係もうまく働き休まず営業いたします そして翌週の18日㈫19日㈬で夏季休暇を頂きたいとおもいます 皆様のご来園おまちしております

夏のワークショップ!

こんにちは今日は夏のワークショップのご案内です ハーブガーデンんでは通常ガラスハウス内でワークショップを開催していますが 今年の夏の暑さでハウス内での開催が難しくなりました ワークショップのご希望が多いのでこの夏は レストラン内のアロマショップ内に新たにスペースを設けました 内容は ①ハーブ石鹸作り ②ハンドクリーム作り ③バスボム作り いずれも30分程度で完成します 参加費用は各1000円です 要予約ですがみなさんのご来場お待ちしています

6月 2020

今月のランチメイン

そろそろ梅雨に入りそうですね ガーデンでは今一番きれいな時期を迎えています 是非ガーデンにも遊びに来てください   今日は今月のランチメインのご紹介です ハーブガーデンのランチは毎月地域の食材とハーブを使った新しいメニューが登場します お問合せが多いので今回からご紹介したいと思います まずはお肉料理です 【糸島豚のローズマリーソテー トマトのケッカソース】 地元産の豚肉をローズマリーでマリネしたものをソテーしソースにさっぱりトマトソースで仕上げました 続いてお魚料理です 【糸島産真鯛のブレゼ】 こちらも地元産の鯛をレモンバーベナ風味の出汁で煮込んだお料理です   ハーブガーデンのお料理は地域の食材とハーブを使ったお料理を提供いたしております